Recetas

Pasta con parmesana de calabacines

  • 400 g de pasta corta, 800 g de calabacines, 500 g de salsa de tomate y albahaca, 150 g de mozzarella, queso parmesano, aceite de oliva y sal.
(tomado de vitonica.com)

Cómo hacer pasta con parmesana de calabacines

Como la salsa de tomate ya la tenemos hecha solo tendremos que preparar la pasta y los calabacines. Empezaremos por los calabacines. Los cortamos en tiras pequeñas y los doramos en una sartén.
Por otro lado cocemos la pasta en agua con sal y los dejaremos al dente. Es mejor seguir las instrucciones del fabricante y la experiencia propia.
Pondremos en una fuente de horno una capa de tomate y otra de calabacines. Después la pasta y terminamos con tomate, calabacines, una capa de mozzarella y por último el queso parmesano.
Horneamos a 180 ºC durante unos 30 minutos hasta que queden dorados.
=====================================================================
Ensalada de verduras con atún 
Esta es una receta muy fácil y rápida de preparar. Ideal para emergencias, carreras, o días de campo donde no hay manera de recalentar alimentos. También son ideales como canapés en sus reuniones familiares o sociales. Las vitaminas y fibra de las verduras junto con el omega 3 del pescado hacen de este platillo una buena opción en nuestro plan para mantenernos sanos y en forma. Por favor respete las proporciones indicadas para que sea de mayor provecho.
 
Ingredientes:

4 Tazas de verduras precocidas ya sea congeladas o enlatadas
(puede ser combinación de chícharos (guisantes), elote, brócoli, calabacines, coliflor, zanahoria, o la de su preferencia)
3 Cucharadas chicas de mayonesa baja en grasa
1 Cucharada chica de mostaza preparada
1 Lata de atún en agua (puede sustituirlo por otro pescado de su predilección)
3 Tomates rojos maduros medianos
1/8 de cebolla (opcional)
1 pizca de sal marina bien triturada
1 Ají (chile) en vinagre (opcional)
Galletas integrales bajas en calorías
 
Preparación:
Pique los tomates rojos en cubos de 1cm o más chicos. Si le gusta la cebolla, píquela finamente. También si desea agregar picante, corte el Ají (chile) finamente (cubitos de 3-5mm).

Si las verduras son congeladas, descongélelas en baño maría o en el horno de microondas. No es necesario que hiervan o se cosan, sólo basta con descongelarlas.

En un tazón, vierta estos ingredientes junto con las verduras precocidas. Agregue la mayonesa y mostaza y revuelva hasta que todo esté integrado.

También abra la lata de atún e intégrelo junto con la mezcla anterior. Pruebe el sabor y sólo si es necesario, agregue una pizca (menos de 1/8 de cucharada) de sal marina triturada.

¡Listo! Disfrútelo con galletas integrales bajas en calorías.

===================================================================

Pan de Harina integral
Ingredientes:
4 tazas de harina integral fina
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de levadura de cerveza
Sal marina
Agua en cantidad necesaria .

Disolver la levadura en agua tibia, agregarle el aceite y la sal. Colocar la harina en un recipiente e incorporarle la levadura. Mezclar enérgicamente para airear la preparación hasta obtener una masa lisa. Dejar leudar en un lugar templado por 30 minutos. Amasar nuevamente Formar los panes con las manos humedecidas y colocarlos sobre una placa aceitada. Dejar reposar 30 minutos más y hornear a temperatura moderada durante 45 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.

tomado de alimentacion-sana.org

==========================================================================

Berenjenas asadas a la parrilla
Ingredientes:
4 berenjenas grandes
1 cebolla grande picada
Lechuga
Puré de tomate
Aceite
Sal marina
Asar las berenjenas sobre la parrilla a fuego lento ( lo mismo se consigue con brasas) dándoles vuelta de modo que se cocinen parejas. Una vez cocidas se pelan y se pican juntamente con la cebolla, condimentando con aceite, sal y orégano. Si se desea, puede mezclarse con puré de tomate. Servir sobre hojas de lechuga.

tomado de alimentacion-sana.org

========================================================================

Masas para Pizzas
2 tazas de harina integral fina
3 cucharadas de germen de trigo
¾ de agua tibia
1 cucharada de levadura de cerveza
Sal marina
3 cucharadas de aceite
Cernir la harina y agregar los demás ingredientes, hacer una masa más bien blanda. Extender sobre una pizzera aceitada, colocar la salsa elegida, presionando con los dedos para que penetre en la masa. Dejar leudar ½ hora, cocinar a fuego fuerte 15 minutos.
Masa para Pizza II
1 ¾ taza de harina integral
½ taza de harina de soja
1 1/2 cucharada de levadura
2 cucharadas de aceite
¾ taza de agua tibia
Sal marina
Airee las harinas y disuelva la levadura en agua tibia. Agregar el aceite y la sal y mezcle bien, dejando una masa blanda. Reposo de 30 minutos. Poner en pizzera aceitada y dejar leudar nuevamente. Cocinar durante 15 minutos, colocar la cubierta y continuar la cocción.

Tomado de alimentacion-sana.org

========================================================================

Mayonesa vegetal.
Ingredientes: 1 zanahoria, 2 papas, ½ taza de aceite, jugo de limón y sal marina. Elaboración: cocinar en agua la zanahoria y las papas. Colocar en el vaso de la licuadora las verduras junto a una taza del líquido de la cocción, aceite, jugo de limón y sal a gusto. Licuar todos los ingredientes y llevar a la heladera hasta servir. Aclaración: si se quiere se puede usar vinagre de manzana para que la mayonesa se conserve más tiempo que con el jugo de limón.

Tomado de alimentacion-sana.org